2019年中国十大网游厂商 腾讯企鹅帝国称霸江湖

2019-11-20 投稿人 : www.shanghaishengfeng.cn 围观 : 1671 次

对于国内网络游戏制造商来说,2011年无疑是行业瓶颈期的重要转型年 从国内细分市场的突破到海外高端市场的进入,从市场营销的理性回归到资本的充分整合,大、中、小型制造商也尽一切努力在转型中取得巨大成功。 然而,在经历了2011年之后,当你审视各种制造商的财务业绩和收益,并评估各种游戏的在线和受欢迎程度时,今年转型的结果是显而易见的。

我不得不说,市场是非常残酷的,特别是在工业转型时期,淘汰和衰落不仅是痛苦,而且制造商的两极分化也不是偶然的。 在中国网络游戏发展的现阶段,十大厂商垄断国内90%以上的网络游戏市场是不争的事实。 这样,如果你看看中国十大网络游戏制造商,你可能会看到今年中国网络游戏行业的成败,以及得失。

腾讯:企鹅帝国之王

不管有多少玩家抱怨腾讯的游戏,不管腾讯将背负“山寨之王”的恶名多久,没人能否认腾讯游戏从2007年不到6%的市场份额增长到今天的30%是最糟糕的。 你可以说,这要归功于腾讯企鹅帝国平台的力量,它复制假冒产品的能力,以及它作为海外杰作代理商的动力。然而,自2009年超越盛大和网易两大巨头以来,腾讯在网络游戏行业一直稳坐榜首,今年也不例外。

2011年,除了传统的MMORPG之外,中国流行的FPS游戏和DOTA类游戏也让腾讯成为焦点,33,354,《穿越火线》 PCU超过300万,《英雄联盟》 PCU超过600,000 《地下城与勇士》、《QQ炫舞》、《QQ飞车》等老游戏依然强劲,而相关费用已经成为腾讯盈利的利器,这无疑使得腾讯的经营业绩只会有所提高。 此外,腾讯涉足网络游戏领域,光是其《七雄争霸》的收入就让无数旅游运营商感叹失望。

可以预见,腾讯2012年不仅会稳定当前主要游戏的收入,还会借助《上古世纪》、《剑灵》、《怪物猎人》等经销商夺取更多的市场份额。 然而,与游戏代理人相比,腾讯原有的实力和自主研究能力可以得到提高,这可能会在明年的《斗战神》测试中显露出来。

网易:自我研究和多样化以确保行业地位

当提到网易的游戏时,人们不禁会想到它的自我研究产品《梦幻西游》 该游戏于2003年推出,至今已有八年。这是中国为数不多的长寿网络游戏之一。它在2010年创下了260万英镑的PCU纪录,直到今年《CF》年才被打破。 然而,网易对其在圆形游戏领域的成就并不满意。在与暴雪代理《魔兽世界》合作后,其自主研究方向也转向了今年集中爆发的大规模3D网络游戏。

2011年,《梦幻西游》仍然是网易最赚钱的游戏,其次是《魔兽世界》。《大唐无双》、《天下贰》和《倩女幽魂》等新游戏的收入持续增长,尤其是《倩女幽魂》。经过上半年的大力推广和用户沉淀,下半年的表现非常突出。 事实上,甄子丹和刘亦菲的代言、西湖的印象以及航母旗舰的推出,网易的这些大营销努力也为游戏的成功做出了很大贡献。

此外,还值得一提的是,据说《魔兽世界》版将于今年年底开始与世界同步,这对降低高端用户的流失率、提高他们的收入和地位大有帮助。 然而,在国内圆形游戏市场萎缩的趋势下,网易能否在2012年推出《梦幻西游》的替代品,或者在这一领域找到新的方向,还是值得期待的。

盛大:失去网络迪士尼梦

回顾盛大2011年,“明星改变”和“私有化退出市场”也许是核心的两个关键词 前者作为盛大今年的关键产品,在创意营销方面确实值得称赞。从借用中央电视台春节联欢晚会的西单女孩到投资100多万元的“瑜伽节目”,《星辰变》的人气持续飙升。 然而,游戏正式商业化后,暴跌的PCU给盛大的游戏蒙上了阴影。

虽然盛大凭借《传奇》系列和《龙之谷》收入保持了其在行业中的第三位,但《传奇》游戏的老化和《龙之谷》插件都是严重的伤害。 与此同时,随着视频和文学的衰落,盛大整合游戏、音乐、视频、文学和电影创建在线迪士尼的梦想已经遥不可及。 在这一点上,不难理解盛大在海外资本逐渐退出中国概念股之际的私有化退市。

事实上,作为三大网络游戏行业中唯一一家以网络游戏起家的制造商,盛大在游戏收入中所占的比例并没有网易高,其扩张后的业务结构也没有腾讯丰富 此外,盛大的自主研发能力远不如其运营能力强大。 那么,2012年盛大会回到原点,专注于网络游戏吗?