保定市召开大气污染防治工作领导小组会议和河长制湖长制工作电视电话会议

2019-10-01 投稿人 : www.shanghaishengfeng.cn 围观 : 1239 次

保定微信3天前我想分享

点击上面的“保定新闻”订阅!

9月16日晚,该市先后召开了大气污染防治小组会议和河湖系统长期工作会议。市委书记聂瑞平和市长郭建英分别主持会议。第七届省检查组主席赵增华应邀出席了会议。第四届省委生态环境部门办公室领导应邀出席了市区空气污染防治领导小组会议。

有人指出,空气和水污染的预防和控制是专题教育专项改革的重要组成部分,是对专题教育有效性的具体考验。近年来,我市空气污染治理和水污染防治工作取得了明显成效,但形势依然严峻,任务艰巨。

会议强调,要按照标准化,科学化,网格化,法治化的要求,进一步了解形势,提高认识,明确责任,努力落实各项措施。建立依法治国和依法治国的机制,依靠法治的铁腕来控制污染。要协调散装煤的管理和控制以及洁净煤的分配,确保群众过冬干净温暖。

会议强调,要严格贯彻长江水利体系的要求,认真审视问题,坚决贯彻对河流无序占用,开采,堆积和建设的“四大失调”的专项整治。和湖泊,集中力量纠正和实施,并努力清理和纠正关键战役。加快重点项目建设,搞计项目数量,设置账目,制定计划,粉碎责任,提高标准,加强监管,确保不允许污水进入白洋淀。建立健全责任制,确保落后责任的落实。要完善制度和机制,注重基本,整体,系统的问题解决,用工作成果检验主题教育的有效性。

会上,有关市镇领导传达了省会的精神,发表了意见,并了解了有关情况。有关县(市,区)负责同志发表了讲话。

会议以视频电话会议的形式举行。市空气污染防治领导小组,市级河(湖)负责人,市(湖)长期责任部主要负责同志参加了会场。各县(市,区)和开发区均设有分支场所。

保定微信

保定市人民政府官方微信

收集报告投诉

点击上面的“保定微信”订阅!

9月16日晚,市召开了大气污染防治领导小组会议和长湖系统工作会议。市委书记聂瑞平和市长郭建英主持会议。省监督组组长赵增华应邀出席了会议。省生态环境部第四专员领导应邀参加市级大气污染防治领导小组会议。

会议指出,做好大气污染防治和水污染防治工作是“不忘初心,牢记使命”专题整治的重要组成部分,是对主题教育的有效性。近年来,该市的大气污染治理和水污染防治取得了明显成效,但形势依然严峻,任务仍然艰巨。

会议强调,要按照标准化,科学化,网格化,法治化的要求,进一步了解形势,提高认识,明确责任,努力做好工作,落实各项措施。要建立依法治国,依法治国,依靠法治控制污染的机制。要协调促进松散煤炭控制和清洁煤炭分配,确保人们清洁冬季,保暖冬季。

会议强调,要严格落实水系长体系要求,认真检查存在的问题,开展江湖、乱采、乱、乱“四乱”专项整治,集中力量抓好整改落实,清理整治和攻坚战。要加快重点工程建设,确定基础数量,建账,定计划,责怪,提高标准,监督确保一滴水不允许进入白洋淀。要建立健全责任制,落实责任。要完善和完善体制机制,注重从根本上、整体上、系统地解决问题,用工作成效检验主题教育的实效性。

会上,市有关领导传达了省会议精神,提出了意见,通报了有关情况。有关县(市、区)负责同志讲话。

会议以电视电话会议的形式举行。市大气污染防治领导小组全体成员、市级河(湖)长、市(湖)长责任部门主要负责同志在主会场出席会议。各县(市、区)、开发区设分会场。

0x251C

保定微信

保定市人民政府官方微信