Android加持!这不是我认识的功能机

2019-10-09 投稿人 : www.shanghaishengfeng.cn 围观 : 886 次

在智能手机时代,各种大屏幕手机都不是新鲜事物。相反,曾经统治着全球手机市场的功能机器变得越来越稀有。令人感到悲伤的是,“退伍军人没有死,而是在慢慢消失。”但这并不意味着功能机已经走到了尽头。前行业巨头诺基亚从未放弃过功能机,并且近年来一直在继续推出相关产品,它们的近期运营似乎为功能机的变革带来了机遇。

根据国外媒体的报道,诺基亚功能手机上新泄漏的功能手机显示屏显示,此手机上运行的系统不是低硬手机的Android GO,而是Android 8.1.0。从视频中我们可以看到,除了运行Android系统之外,我们还可以看到不同的操作。除了常规的键盘和导航按钮操作外,诺基亚支持Android的手机甚至还支持Google Assistant语音操作,并且语音操作有望成为首选的交互方式。屏幕顶部的语音图标非常明显,并且由Google Assistant支持。

实际上,在今年7月,有消息称Google可能会与HMD合作在功能机上安装特殊的Android系统,这样需要触摸操作的Android系统也可以在功能手机上使用。仅物理按钮。

在当时暴露的间谍照片中,我们可以看到功能机屏幕上可以看到熟悉的Android系统状态列表,并且APP的下部包括Chrome浏览器,YouTube和被怀疑是App Store的符号;屏幕中间最显眼的位置是一个麦克风图标,可用于启动Google Assistant。结合目前的消息,诺基亚确实没有欺骗我,这款功能机支持Android系统已成定局。

尽管功能机的功能受到限制,但仍有某些消费者需要此类产品。对于那些不想使用当前智能手机但确实有网络需求的人来说,诺基亚的功能手机可能会很方便。