停止锻炼,肌肉会不会变成脂肪?

2019-11-28 投稿人 : www.shanghaishengfeng.cn 围观 : 718 次

发布时间:2016/9/26 14:来源:健身指南

喜欢运动的人,尤其是女性,总是会有这样的问题:“如果你停止锻炼,肌肉会变胖吗?”

大多数人认为,当人们停止锻炼时,肌肉开始收缩,为脂肪让路,直到它们被完全取代。 事实上,这只是一种幻觉。事实上,肌肉和脂肪是两种完全不同的组织,永远不会相互转化。相反,脂肪和肌肉的比例已经改变。 因此,经常锻炼的人突然停止锻炼,他们的身体会看起来更胖。

大多数健美运动员可以通过适度的活动或家务来防止肌肉和脂肪的比例发生变化,例如打扫房间、遛狗和在房子周围散步。

这听起来不可思议吗?他们在20个人身上安装了运动传感器,并记录了他们10天的活动。 20人中有10人苗条,10人超重。 传感器显示,超重的人更喜欢坐着,而苗条的人一天至少要花两个小时站着或走来走去,甚至只是在房子里来回踱步。 在研究结束时,总是忙碌的人每天总共消耗83.7卡路里,并且在不到一年的时间里可以减掉14公斤体重。

关于停止锻炼后肌肉是否会变胖,以上答案已经给出。我希望以上分享能帮助有需要的朋友。