IDC预测:Windows Phone可能将会在2021年消失

2019-11-25 投稿人 : www.shanghaishengfeng.cn 围观 : 1570 次

今天,国际数据公司发布了智能手机市场五年预测报告。在蓬勃发展的安卓和苹果操作系统的背景下,视窗手机看起来极其孤独,这个曾经被寄予厚望的系统可能会在2021年彻底“灭绝”

IDC在报告中写道:“由于原始设备制造商逃离了视窗电话平台,视窗电话今年的销量可能只有180万台,同比下降69.5% 目前,我们看不出微软有任何方法可以恢复原始设备制造商的信心,传奇的表面电话也很遥远。 如果微软不能解决上述问题,恐怕视窗手机的死亡趋势是不可逆转的。

关于另外两个平台,IDC表示:

安卓:安卓未来将继续主导中东、非洲、中欧和东欧以及亚太地区,但其平均售价仅为150-200美元(约1034-1380元) 在更成熟的北美和西欧市场,安卓手机的平均售价将翻倍,大多数原始设备制造商商会将优先考虑这里的旗舰手机。 此外,随着大屏幕手机的成本逐年下降,超过5英寸的安卓手机比例将从今年的75%上升到2021年的91%

iOS:未来五年,一半的苹果手机将销往北美和西欧,但亚太地区的重要性将逐渐增加,其份额将从今年的30%增加到2021年的36%。 此外,2017年将是苹果手机的转折点,销量增长超过4.9%

IDC看好大屏幕智能手机。“尽管智能手机出货量去年仅增长了2.5%,但大屏幕智能手机出货量却增长了49%。新兴和成熟市场的用户更喜欢这种产品。” 未来,大屏幕智能手机将成为市场的主要驱动力,未来五年复合年增长率为9.2%。 与大屏幕智能手机相比,小屏幕产品的增长率将降至1.1% "

关于视窗电话的未来,IDC认为微软可能会创造一个新的产品类别,就像二合一平板电脑一样 未来,这一新类别将使用ARM芯片,支持LTE连接,并具有便携式笔记本和视窗系统的形式。 然而,这种产品不再被称为智能手机。