济宁东方御园小区物业费交了又交 业主难以理解

2019-11-13 投稿人 : www.shanghaishengfeng.cn 围观 : 1586 次

济宁新闻网,10月10日?根据第《直播民生》栏,住在东方皇家花园的刘女士的物业管理费最近已经支付,但业主已被告知再支付一笔公共水电费用,刘女士和许多业主认为这是不合理的。

据刘女士说?该物业向她解释说,公共用电是指电梯的电费,而不是电梯的使用费,而公共用水是用于灌溉住宅区公共绿地的水费。如果不支付这笔费用,物业在10月1日后仍将收取滞纳金,并且物业公司在通知支付这些费用时没有出示相关文件。在采访中,另一名业主还反映,他的房子迄今尚未翻修,也没有搬进空的房子,但该房产还需要支付公共水电费用。

物业公司的员工如何解释业主的疑虑?

物业管理公司员工解释说,矛盾是由旧的物业管理方法和新的物业管理方法的更换造成的。当时在计算物业管理费时,济宁市的物业管理方法中不包括公共能耗。新的已经包括在内,所以这个问题出现了。 这真的像地产公司的员工所说的吗?应该收取这笔费用吗?我们通过电话联系了物价局以了解相关信息。

对物价局工作人员的电话采访:没有这个规则,就不能接受。 物业管理费您已经提供了物业管理服务。物业管理服务应包括公共绿化和公共照明。这些费用不应单独收取。公共设施的运营和维护计入物业管理费。我们在2008年采用的旧物业管理方法没有这样的规定,不能单独收费。 此外,你有一个新的方法,这应该符合新的规定。我们在文件中还规定,如果双方可以通过业主委员会与物业公司协商,物业服务内容和物业收费标准应重新签订,并通过合同约定。