世界最大难民营人数近百万:女孩被砍掉手或挖掉眼睛,强迫乞讨

2019-09-25 投稿人 : www.shanghaishengfeng.cn 围观 : 1246 次

库塔曾隆(Kuta Tslonglong)是世界上最大的难民营,是从缅甸逃脱的逾91万罗兴亚人的家园。在这个三向区,贩运者收拾幼儿卖给印度,女童成为妓女。这个男孩成了工人。

这些难民中有一些人去渔船上帮忙,而其他一些人则是在渔船出海时将船从海滩推向大海。其他人则充当苦力,工作包括压碎冰以确保所捕获的鱼在炎热的天气中不会变质或修理渔网和渔船。每日奖励仅为$ 1.2-3.6。

仍然有许多未成年人在努力工作,每天工作到11点。会有一点懈怠。自1993年以来,地方当局实施了罗兴亚州人口控制政策,其中规定,育有两个以上子女的家庭以及未婚妇女可被判处10年徒刑。

2012年5月28日,一群罗兴亚人男子被指控实际上杀害和杀害佛教妇女。在接下来的一周中,挥舞砍刀的若开邦对罗兴亚村进行了报复。最后,这也引发了罗兴亚人的大逃亡。成千上万的罗兴亚人购买了走私者,并乘坐一艘简单的渔船逃离了若开邦。

他们步行穿过沼泽地几天,几乎要放牧以维持生命。他们还乘船冒险穿过水域,在此期间许多人被杀。在若开林丛林地区,一支名为罗兴亚救世军的武装部队出现了。它的主要成员是罗兴亚穆斯林。自2016年以来,它屡次袭击缅甸士兵和警察。

这也导致了更大范围的冲突,缅甸军队开始突袭罗兴亚各个村庄,导致更多的难民逃往孟加拉国。一些幸存者说,为了保存子弹,缅甸士兵喜欢用冷武器,例如刀和火来扫。

贩运者将把这些小女孩锁定在缅甸罗兴亚人定居点,假装可以安全地以低价将其送往马来西亚。但是一旦上路,您之前说过的内容将被推翻。突然,这些女孩欠了贩运者一千多美元,那些负担不起的女孩将被安置在森林里的帐篷里。许多女孩被贩运者强奸,其他女孩则以新娘的身分卖给马来西亚。

联合国称之为:人道灾难。有12个人是诺贝尔奖得主的写信。信中说:“世界在焦急地等待着,看着联合国安理会履行其结束人道主义灾难和在该地区建立和平的职责。”

罗兴亚萨里法夏奇拉(Rohingya Sarifa Shakira)说:这里有许多不幸的女孩,她们将被卖为妓女,并在酒吧或夜总会工作。一些贩运者强迫他们乞讨,割手或挖眼睛以表示同情。

缅甸政府于1982年颁布了新的《缅甸公民法》,明确拒绝承认罗兴亚人为缅甸公民,并将其列为孟加拉国人。问题是孟加拉国政府不承认罗兴亚人是该国公民。因此,罗兴亚人成为“无国籍走私者”,并遭到逮捕和开除。

在缅甸的100多个族裔中,没有罗兴亚人。未经政府许可,缅甸罗兴亚人不能结婚并生育两个以上的孩子。

难民营中严重缺乏清洁的饮用水和厕所,因此难民“将其视为地狱”并不奇怪。据估计,罗兴亚五岁以下的儿童中,每五岁就有严重的营养不良,需要就医。

——

日期归档