餐厅用面团“偷气”3年

2019-11-03 投稿人 : www.shanghaishengfeng.cn 围观 : 942 次

(新疆都市报记者赵有庆报道)为了偷走天然气,乌鲁木齐市的一家餐馆首先用面团堵住了天然气流量计的齿轮,最后弄坏了齿轮,使仪表完全报废。

11月21日,《新疆都市报》记者从新疆燃气集团获悉,这家位于大巴扎的饭店已经偷天然气三年了。

2009年10月,天然气小组的工作人员去餐厅检查用户使用天然气的安全性时,他们发现天然气流量计的手表比上个月要慢得多。打开桌子后,发现燃气表流量计的小齿轮上粘有面团,小面团掉了下来,齿轮恢复了正常的运行速度。工作人员批评餐厅负责人。在2010年夏天,餐厅发生了这种偷窃事件。被天然气公司发现后,需要支付6700元的天然气费。

最近,加油站的工作人员再次去餐厅,发现流量计表的齿轮已被取下。然后,工作人员在餐馆重新安装了煤气表,并警告餐馆老板。 11月21日,市燃气办公室安全检查部与天山区城建管理委员会办公室,天然气公司一起再次来到饭店对天然气进行安全检查,发现饭店终于用过的天然气。

11月22日上午,《新疆都市报》记者来到大市集饭店。餐厅老板不在。前台服务员告诉记者,他们对这家餐厅的偷窥一无所知。随后,一个服务员打了老板的电话,老板说“我们还没有被偷”。

随后,记者来到了餐厅所属的固原巷社区。社区总监库尔班(Kurban)说,这家商店非常好,应该能够支付汽油费。 “社区也从天然气公司知道这一点。餐馆老板可能不知道偷天然气是非法的。据估计,贪婪有点便宜。但是销毁天然气表会造成很大的安全隐患。如果天然气泄漏,后果将是无法想象的。”社区总监库尔班说。